فطيرة الشهدة
سوف نقدم لكي عزيزتي المتابعة عزيزي المتابع فطيرة تسمى فطيرة " الشهدة " نسبة لشكلها المعسل اللذى يشبه شهد النحل هي لذيذة ومنظرها رائع لا أطيل عليك أتركك(ي) مع شرح تحضير الشهدة المغربية
منظرها رائع وشهي أليس كذالك تابعي الشرح مع موقع الأطلس للحلويات المغربية ...
الأدوات
قالب دائري - ألة عجن أو يمكنك العجن بنفسك - ايناء لترك العجينة تخمر - فرشاة لدهن ( أدوات مطبخية عادية)
المقادير
بيضة - كأس زبدة - خمارة الحلويات حمراء baking powder ( خمارة alsa) - خميرة - كأس سكر - نصف لتر حليب - دقيق القمح اللين مقدار 3 زبدية (زلافات بنسبة للمغاربة) - قليلا من الزنجلان
الطريقة
عجن الكل في ألة العجانة أو عجنه بيدك لك الاختيار حتى تصبح متماسكة جيدا نضعها في اناء بلاستيكي لتخمر لمدة 15 دقيقة أو 20 دقيقة ثم نكورها كرات صغيرة ثم نضعهم في القالب على هذا الشكل
ملاحظة : يمكنك خلط العجينة بالفواكه الجافة كزبيب و قطع الثمر و لوز والبندق ...
ندهنها بأصفر البيض بفرشاة ثم ندخلها الى الفرن نتركها حتى تكسب لونها الذهبي ثم نخرجها ثم ندهنها مرة أخرى بعسل أو مربي المشمش أو مربى نرشها بقيل من الزنجلان لتزيين ونقدمها بصحة والعافية
بيضة - كأس زبدة - خمارة الحلويات حمراء baking powder ( خمارة alsa) - خميرة - كأس سكر - نصف لتر حليب - دقيق القمح اللين مقدار 3 زبدية (زلافات بنسبة للمغاربة) - قليلا من الزنجلان
الطريقة
عجن الكل في ألة العجانة أو عجنه بيدك لك الاختيار حتى تصبح متماسكة جيدا نضعها في اناء بلاستيكي لتخمر لمدة 15 دقيقة أو 20 دقيقة ثم نكورها كرات صغيرة ثم نضعهم في القالب على هذا الشكل
ملاحظة : يمكنك خلط العجينة بالفواكه الجافة كزبيب و قطع الثمر و لوز والبندق ...
ندهنها بأصفر البيض بفرشاة ثم ندخلها الى الفرن نتركها حتى تكسب لونها الذهبي ثم نخرجها ثم ندهنها مرة أخرى بعسل أو مربي المشمش أو مربى نرشها بقيل من الزنجلان لتزيين ونقدمها بصحة والعافية
شهية طيبة
نتمنى أن تعجبك فطيرة الشهدة المغربية وأن تكونوا قد أحسنتم تطبيق شرح الوصفة .
نستودعكم الى وصفات قادمة أن شاء الله لا تنسي مشاركة هذه الوصفة مع أصدقائك وصديقاتك على مواقع التواصل الاجتماعي
نضع يوميا أو على الأقل 5 وصفات أسبوعيا لا تنسوا زيارة موقعنا مرة أخرى للإطلاع على وصفات جديدة
شكرا على زيارتكم
0 تعليقات