اعلان

طاجين الدجاج المقلي


طاجين الدجاج المقلي

اليوم سوف نقدم لك سيدتي سيدي طريقة تحضير طاجين بالدجاج المقلي اللذيذ نحتاج في هذه الوصفة على عدة مقادير وهي ليست بالوصفة سريعة التحظير تحتاج الى وقت في العمل لا أطيل عليكم كثيرا أترككم مع وصفة طاجين الدجاج المقلي شهية طيبة

طاجين الدجاج القلي
    ملاحظة الصورة ليست لطاجين الدجاج المفلي فهي مقربة فقط


المقادير:

دجاجتان وزن كيلو و نصف تقريبا - ملعقتان كبيرتان من القزبر و البقدونس - ضامة بنة ( الدجاج) - زعفران - ملعقة صغيرة من الزنجبيل - بصلة واحدة حجم متوسط - ثلاث رؤوس ثوم - ملعقة صغيرة ابزار - 100 غرام زيتون أحمر - حامضة واحدة مصيرة (مرقدة) ومقطةعلى أربعة - نصف كأس زيت زيتون - نصف كأس زيت المائدة

طريقة التحضير

نضع الدجاجتين وكبدهما في طنجرة الضغط نضع ضامة البنة و التوابل و الزعفران وبصلة كاملة و القزبر والبقدونس ثم نضيف زيت المائدة و لتر من الماء و الثوم 
ثم نضع الطنجرة فوق النار درجة حرارة متوسطة لمدة ساعة كاملة، عندما تنضج البصلة  نزيلها من الطنجرة ونضعها جانبا ثم نضيف الحامض (اليمون) و الزيتون وعندما ينضج الدجاج نقوم بطحن البصلة و كبد الدجاج ونضيفه عغى المرق ثم ندعه يغلي جيدا حتى يصبح المرق سميك يوضع المرق و الدجاج في طاجين ويقدم بصحة وراحة .

وشهية طيبة

نتمنى أن يكون قد أعجبكم طاجبن الدجاج المقلي ونتمنى أيضا أن تكونوا قد أحسنتم صنع الأكلة بطريقة الأمثل 

نستودعكم الى وصفات قادمة أن شاء الله لا تنسي مشاركة هذه الوصفة مع أصدقائك وصديقاتك على مواقع التواصل الاجتماعي 
نضع يوميا أو على الأقل 5 وصفات أسبوعيا لا تنسوا زيارة موقعنا مرة أخرى للإطلاع على وصفات جديدة
شكرا على زيارتكم





إرسال تعليق

0 تعليقات