المفروق المغربي بالصور - الملوي المغربي
نقدم لك في هذه الوصفة طريقة تحضير المفروق المغربي بالصور أو ما يسمى عند البعض بـالمخمار أو بـالملوي هذا الملوي المغربي أو المفروق طعمه مثل "المسمن" تقريبا و عجينته هي نفسها عجينة المسمن لاكن طريقة التحضير مختلفة لا أطيل عليكم أترككم مع وصفة تحضير الملوي المغربي
الأدوات :
زبدية ( زلافة ) - طاجين حديدي سوف تلاحظونه في الصور - صينية - اناء للعجن
المقادير :
نصف زبدية (زلافة) دقيق الممتاز القمح صلب - نصف زبدية قمح اليين (فورص) - قليل من الملح - الماء دافئ - زبدة - زيت المائدة - سميدة
طريقة التحضير :
نضع الدقيق و القمح اللين و الماء و الملح ونعجن الكل جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة، ندعها لتتخمر لمدة 15 دقيقة ثم نقطع العجين الى كويرات متوسطة الحجم ثم نضع الزبدة و الزيت في زبدية (زلافة) ثم نسرح الكويرات على هذا الشكل
ونطويها على هذا الشكل الى أن تصبح طويلة
وقبل كل طوية ندهن بالزيت و الزبدة ونرش بالسميدة ونطوي كما في الصورة
وبعد طويها نحاول تسريحها وتطويلها هكذا
بعد ذالك نحاول أن نعدل أطرافها بادخالهم قليلا كما في الصورة
ثم نقطعها الى طرفين هكذا كما بالصورة
وندعها تتماسك نفسها لمدة 15 دقيقة
ثم نسطحها جيدا اللا أن تصير دائرية كما بالصورة
بعد ذالك نرشها بالسميدة لاحظ الصورة
وأخيرا وليس أخرا نضعها في الطاجين الحديدي كما بالصورة
بعد أن تتحمر من الواجهة نقلبها الى الواجهة الثانية حتى تنضج
وتقدم بصحة وراحة في فطور العيد و في الأمسيات مع العسل و الجبن و مربى وخصيصا مع كأس جاي منعنع مغربي
الى هنا نكون قد انتهينا
نتمنى أن يعجبكم المفروق - الملوي ونتمنى أيضا أن تكونوا قد أحسنتم صنع الملوي المغربي بطريقة الأمثل .
نستودعكم الى وصفات قادمة أن شاء الله لا تنسي مشاركة هذه الوصفة مع أصدقائك وصديقاتك على مواقع التواصل الاجتماعي
نضع يوميا أو على الأقل 5 وصفات أسبوعيا لا تنسوا زيارة موقعنا مرة أخرى للإطلاع على وصفات جديدة
شكرا على زيارتكم
كلمات مفتاحية تأتي بالزوار
- تحضير المفروق
- تحضير الملوي
- الملوي
- الملوي المغربي
- طريقة تحضير الملوي
- طريقة تحضير المفروق
- طريقة تحضير الملوي بالصور
- طريقة تحضير المفروق بالصور
- الملوي المغربي بالصور
0 تعليقات