البغرير المغربي
اليوم سوف أقدم لكي عزيزتي الزائرة طريقة تحضير البغرير المغربي الأصيل و المتقب، هذه الأكلة المغربية المعروفة لدى الشعب المغربي تقدم في كل الأمسيات مع الشاي والأحباب و العائلة وتقدم عند مجيئ الزوار والجيران، تكون لذيذة جدا عند ذهنها بالعسل و "الزبدة البلدية" و المربى لا أطيل عليك في هذه المقدمة نمر الى شرح تحضير البغرير خطوة خطوة .
![]() |
البغرير المغربي |
المقادير :
2 كؤوس من السميدة الرقيقة - ملعقة خميرة الخبز - القليل من السكر (نصف ملعقة تقريبا) - القليل من الملح (نصف ملعقة تقريبا) - نصف كأس من دقيق القمح اللين (الفورص) - 2 أكياس من خميرة الحلوى ( خمارة alsa ) - ماء دافئ حسب الخليط
نمر الى طريقة تحضير البغرير
![]() |
مقادير البغرير |
طريقة التحضير :
نخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي الا الخميرة لا نخلطها، نخلط الخليط حتى يصبح سائلا ( الماء حسب الخليط)
ثم نضيف خميرة الحلوى ونخلط الكل مرة أخرى لمدة دقيقة تقريبا ثم نترك الخليط يتخمر
![]() |
خليط البغرير |
وبمغرفة صغيرة نسكب السائل في مقلاة على نار وسوف نلاحظ الخليط بدأت تظهر به فقاعات ثم يتحول شيئا فشيئا الى بغرير
الأن انتهينا من صنع البغرير بخطوات بسيطة الأن ما عليك هو وضعه على أطباق وتزيينه بشكل مرتب وجميل وقدميه بالصحة والراحة
نتمنى أن يعجبكم البغرير ونتمنى أيضا أن تكونوا قد أحسنتم صنع البغرير المغربي بطريقة الأمثل
نستودعكم الى وصفات قادمة أن شاء الله لا تنسي مشاركة هذه الوصفة مع أصدقائك وصديقاتك على مواقع التواصل الاجتماعي
نضع يوميا أو على الأقل 5 وصفات أسبوعيا لا تنسوا زيارة موقعنا مرة أخرى للإطلاع على وصفات جديدة
شكرا على زيارتكم
0 تعليقات