تحضير الكريب
( شاهد طريقة تحضير البغرير المغربي ) هذا الكريب أصله من المطبخ الفرنسي وهو لذيذ جدا يمكن اعداده بالشكولاته و الموز
و الجبن و المربى ... لا أطيل عليك في هذه المقدمة أتركك مع وصفة تحضير الكريب .
![]() |
الكريب بالشوكولاتة |
المقادير :
كأس و نصف من دقيق القمح اللين (الفورص) أو بما يسمى عند البعض فارينا - بيضة واحدة - ربع كأس سكر - نصف ملعقة صغيرة ملح -
ملعقة كبيرة من الزبدة - كأس حليب - ملعقة صغيرة فانيلا - .
شوكولاتة سوداء لتزين و بودرة الشوكولاتة (بودرة شوكولاتة نيسكويك الأطفال ) و الفول السوداني المحمر و المهرمش أو اللوز المحمر والمهرمش ( يفضل تذويب شكولاتة نسيتليه أو الماركات الجيدة في الشوكولاته لـتحضير الكريب بشوكولاتة جيد )
طريقة التحضير :
- أولا نخفق البيض جيدا ثم نضع الملح و الدقيق والسكر ثم نخلطهم في إناء ثم نضيف اليهم البيض المخفوق ونخلط المزيج
ثم نضيف الفانيلا والحليب تدريجيا مع التحريك حتى يصبح الخليط ناعما من دون شوائب أو كتل ثم نترك الخليط لمدة نصف ساعة 30 دقيقة
![]() |
تحضير الكريب |
- نضع مقلاة " تيفال " فون نار متوسطة و ندهنها بقليل من الزبدة ثم نسكب عليها الخليط ونشكل قرص فوق المقلاة بشكل متوازي وانسيابي بدون بقع فارغة أو بقع ممتلئة
![]() |
تحضير الكريب |
ثم نتركها فوق النار لمدة تتراوح من دقيقتان الى ثلاث دقائق حتى تتماسك وتتحمر قلييلا على شكل الصورة في الأسفل ثم نرفعها من على المقلاة ونضعها فوق صحن لتبرد قليلا
![]() |
تحضير الكريب |
- الأن نذيب الشوكولاتة ثم نسكبها عليها بشكل خطوط كبيرة ثم نرشها ببودرة الشوكولاتة أو الشوكولاة المحكوكة أو قطع صغيرة من الشوكولاة ثم نرشها مرة ثانية باللوز أو الفول السوداني المهرمش ( يمكن وضع دوائر الموز قبل وضع سائل الشكولاة اضمن لك مذاق خيالي ) وقدمي الكريب بصحة ورالراحة
نتمنى أن يعجبكم الكريب ونتمنى أيضا أن تكونوا قد أحسنتم طريقة تحضير الكريب بطريقة الأمثل
نستودعكم الى وصفات قادمة أن شاء الله لا تنسي مشاركة هذه الوصفة مع أصدقائك وصديقاتك على مواقع التواصل الاجتماعي
نضع يوميا أو على الأقل 5 وصفات أسبوعيا لا تنسوا زيارة موقعنا مرة أخرى للإطلاع على وصفات جديدة
شكرا على زيارتكم
0 تعليقات