اعلان

حلوى بالزنجلان و الفول السوداني

حلوى بالزنجلان و الفول السوداني

اليوم سوف نقدم لكم حلوى مغربية جميلة جدا تستطيعين تقديمها في الأعياد ورمضان والأمسيات و الأفراح، هذه الحلوى لذيذة وجميلة في نفس الوقت أتمنى أن تعجبكم.



المقادير :

1 كيس فانيلا - 250 جرام زبدة - 1 كيس خمارة (الخميرة الكيميائية باكينج باودر) - دقيق على حسب الخليط - 2 أصفر البيض - 125 جرام سكر بودر - 160غ نشا (ميزنا) - 100جرام زنجلان محمص ومطحون - مربى المشمش - شوكلاتة بيضاء - شكولاتة سوداء - فول سوداني (كاوكاو) مقشر ومحمص و مهرمش - زنجلان لتزين.

طريقة التحضير :

في اناء نضع الزبدة والسكر و الزنجلان و أصفر البيض والفانيلا ونعجنهم جيدا حتى تصبح العجين مثل الكريما ثم نضيف اليهم كيس الخمارة والنشا ثم نضيف الدقيق تدريجيا حتى تصبح العجين متماسكة.
نبسط العجين فوق طاولة بالعصى ثم نقطعها دوائر كما في الصورة وندخل الدوائر الى الفرن حتى تحمر قليلا وتتماسك فقط


بعد ذالك نخرجها ، وبعد اخراجها  وانتضاهرها حتى تعتدل حرارتها نلصق اذنان مع بعضهما البعض بواسطة المربى وندهن الجوانب أيضا بالمربى



 بعد ذالك نمرغها في الفول السوداني المهرمش.


بعد ذالك نزينها بخطوط من الشكولاتة السوداء والبيضاء



بعد تزيينها نقدمها بالصحة والعافية.

الى هنا نكون قد أنهينا حلوى بالزنجلان و الفول السوداني 
اسم الوصفة : حلوى بالزنجلان و الفول السوداني


نستودعكم الى وصفات قادمة أن شاء الله لا تنسي مشاركة هذه الوصفة مع أصدقائك وصديقاتك على مواقع التواصل الاجتماعي 
نضع يوميا أو على الأقل 4 وصفات أسبوعيا لا تنسوا زيارة موقعنا مرة أخرى للإطلاع على وصفات جديدة
شكرا على زيارتكم تحيات موقع حلويات الأطلس.


  • حلوى ابلزنجلان
  • حلوة بالزنجلان
  • حلوى بالكاوكاو
  • حلوة بالكاوكاو
  • حلوى بالفول السوداني
  • حلوة بالفول السوداني

إرسال تعليق

0 تعليقات